人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ダッチオーブン。

ダッチオーブンを使って田舎風パテなんぞを作ってみた。豚肩ロース、鶏のレバーなど合わせて5kg分。鍋にいれてみるとなかなかの量ですね。笑。

ダッチオーブン。_b0198927_23524157.jpeg
火入るかな〜?
直径30cm、厚みが12cm。

ダッチオーブン。_b0198927_23531542.jpeg
オーブンで約2時間。どうにか火が入りました。完成。

2、3日後が食べ頃かな?
一人当たり100gとして50人分はあるな。
予約全然入ってないのにこんなに沢山作ってどうすんの?って自分に突っ込み入れたくなりますが、ま、どうにかなるでしょ。

これを挟んだサンドイッチ食いたーい。
ライ麦使った酸味があるパンが合いそうやな。

by nagasaki-famiglia | 2016-12-14 23:50 | 料理
<< I'm in the ... 邦久庵。 >>